横浜みなとみらい21

2015.09.01

神奈川・横浜の食を味わう 「地産地消の名店探訪」

世界中からいつでも何でも手に入る時代、みなとみらいには、地元の食材を大切にしているお店がたくさんありました。

県内・市内の若手農家の中には、シェフの要望を聞き、新たな西洋野菜作りに挑戦する人もいるとのこと。
生産者・料理人の交流から、日々ユニークな挑戦が生まれています。

「地元にこだわる理由は何か。」
聞けば聞くほど、お店の魅力が増してくる、そんな「地産地消」の名店を紹介します。

<紹介店舗>
マルカミ食堂 / 中澤酒造 / まちなか社食 / 横浜ビール驛の食卓 / イルドテラス /
Grandciar葉山庵 / ブレドール / 萬亭 / BAYSIDE / ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ /
アニヴェルセルカフェ / 横濱野菜うお時 / 豚 肉創作料理やまと / BEER&SPICE SUPER “DRY”/
横浜ベイホテル東急